Anneau de Bacchus
Pour la maison
Bacchus, Le Caravage, vers 1596,
Galerie des Offices, Florence
Cet anneau en feutrine permet de récupérer les gouttes de vin avant qu'elles ne fassent des taches sur la nappe. Pour être efficace, il faut qu'il soit bien serré autour du goulot de la bouteille.
Fournitures
- un rectangle de feutrine de 14cm x 4cm
- 11 cm d'élastique de 0,5cm de large.
Réalisation
1/ Plier le rectangle de feutrine en deux.
Épingler puis piquer au bord.
2/ Faire un bracelet avec l'élastique en superposant les extrémités sur 1cm. Maintenir par une couture au bord au point de surjet.
3/ Placer le bracelet élastique autour de la feutrine.
4/ Plier la feutrine autour de l'élastique. épingler sur le pourtour en mettant les épingles perpendiculaires au bord, comme sur la photo ci-dessous :
5/ Piquer le bord au point zigzag. Placer l'ouvrage sur la machine de façon à piquer à l'intérieur, comme sur la dernière photo de cet article
Commentaires (7)
Bonne idée!
A retenir pour la prochaine bouteille débouchée...
koalachocolat | 16 janvier 2014 0:16
Merci pour cette idée. Depuis longtemps je cherchais comment remédier aux taches de vin sur les nappes. Je vais en faire tout de suite.
charbonnais | 21 janvier 2014 15:50
Le dieu Bacchus ne pourra qu'apprécier cette idée qui permet à ses adorateurs d'apprécier encore mieux le fruit de la vigne.
Louvre-passion | 26 janvier 2014 17:23
Merci!
Je connaissais déjà le principe, mais cette version en tissu me plait beaucoup. Une petite touche fait maison de plus à table.
laura | 28 janvier 2014 20:05
Bonjour Madame.Votre site est une"mine d'or" .MERCI beaucoup.
mamie38 | 31 janvier 2014 8:24
Bonjour,
Je suis novice en couture, mais je réalise déjà de jolies petites choses (robes, jupes etc....). Votre blog a attiré toute mon attention et j'aimerais vraiment y être inscrite, car je le trouve vraiment très bien fait, surtout pour une débutante comme moi.
D'avance, je vous en remercie et à bientôt.
Cynthia | 20 avril 2014 11:53
Cynthia, il n'a pas d'inscription. Vous pouvez être avertie des nouveaux articles par le "fil RSS" ou sur Twitter.
Sylvie | 28 avril 2014 11:36