Coupe Couture

Bord dentelé

dentele-endroit-W.jpg

Le principe est simple : c'est celui du parement. La réalisation est plus délicate.

1/Préparation
Replier le tissu vers l'endroit du côté à border, en prévoyant 1cm de plus que la hauteur souhaitée.
Tracer un trait à 1cm du bord (donc à la hauteur définitive)
Tracer les arrondis tangents au trait précédent, en les écartant de 2 mm (je me suis servie d'une grosse bobine de fil).
Bâtir.
Piquer sur le tracé.

dentele-preparation-W.jpg

2/ Formation des dents

Couper le tissu à 1mm de la piqûre.
Cranter soigneusement. Dans les angles, couper en biais (traits rouges sur la photo ci-dessous) :

dentele-cranter-W.jpg

3/Finition
Retourner le revers vers l'envers.
Repasser.
Faire un ourlet au bord du revers.

dentele-envers-W.jpg

Bordures | Publié par sylvie le 17 janvier 2015

Billet d'origine sur http://www.coupecouture.fr
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