Coupe Couture
Etape 2 : coudre à la machine |
Etape précédente : coudre à la main. ~~> Il faut, tout d’abord, apprendre à enfiler le fil, placer la canette, régler la longueur et le type de point. Exercez-vous, sur un morceau de tissu plié en deux, à contrôler votre vitesse. ~~> Si la couture est bâtie, il faut piquer sur le bâti, ou au plus près, mais éviter de piquer sur le nœud de l’aiguillée car il serait très difficile à enlever.
Piquer à la machine sur les 3 côtés. ~~> Pour des angles bien nets, il faut : (*) si l’aiguille n’arrive pas exactement sur la pointe de l'angle, il faut soulever le pied de biche et déplacer à la main le tissu de la distance (en 1/10ème de mm) nécessaire. Consolider la couture au début et à la fin en nouant les fils comme indiqué au point 3 de cet article). Surfiler les bords au point zigzag : le zig-zag prend les deux épaisseurs ensemble et il doit être juste au bord. Ecraser les coutures avec l’ongle ou au fer. |
Piquer au bord d’une pièce tubulaire
Tracé courbe, marche arrière, surjet à la main. Epingler les deux carrés ensemble et bâtir sur le tracé. Maintenant vous pouvez faire, par exemple, un coussin simple ou berlingot. |
Comment commencer
| Publié par sylvie le 06 mai 2009
Billet d'origine sur http://www.coupecouture.fr |